Café léger (intensité 1 / 3)
Idéal pour filtre

// Tu plais à mon père, tu plais à ma mère – il faut reconnaître que tu le portes bien // Si chaque grain était une note celle-ci serait une salade de fruit, jolie, jolie, jolie. N’en déplaise à Bourvil, un café couleurs agrumes qui sent l’été, un café qui dénote aux arômes de bergamotes.

Coopérative : Torban Anfillo
Région : Limu
Altitude des parcelles : 1600 à 2000 m
Variétés des caféiers : Indigènes – il s’agit d’un « Garden Coffee » : les fermiers ont plusieurs caféiers dans leur jardin, mais il est plus difficile de définir la variété exacte de chaque plant.
Process : lavé
Récolte : manuelle, octobre à janvier
Date de fondation de la coopérative : 2006
Nombre de membres : 9 000 producteurs
Profil de la tasse : Bien balancé avec une acidité agréable. Des notes d’agrumes et un arrière goût de bergamote.

Notre café éthiopien arrive des montagnes du Sud-Ouest de l’Ethiopie, dans la région de Limu (non loin de Kaffa, berceau probable du café arabica). Ce café est préparé selon la méthode dite « lavée » : les cerises de cafés sont rincées dans de grandes cuves d’eau pour être triées, puis elles fermentent à sec pendant 36 à 48 heures avant d’être à nouveau trempées pendant 8 heures. Elles sont enfin séchées pendant 7 à 10 jours sur des lits africains. A chaque étape les grains sont triés manuellement ou mécaniquement, pour ne garder que les grains de meilleure qualité.

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