Qui sommes nous ?

// Les drôles de dames, c’est nous & Clark, c’est notre machine de torréfaction //

Anne Laure torréfactrice LBB

Anne-Laure, elle torréfie notre café bio et gère toute la ligne de production. Entre Afrique et Europe du nord, une carrière à l’internationale bien lancée et de nombreux voyages la ramènent en France en 2016.  C’est la scientifique de l’équipe, elle est passionnée de la réaction de Maillard ! 

Ecrivez-lui ici ! @Anne-Laure

Marlène torréfactrice LBB

Marlène, du plaisir gustatif aux machines à espresso professionnelles, elle peut vous parler café pendant des heures ! Elle prend sa preière claque caféinée à Deschambault (Québec) à LpB – La p’tite Brûlerie puis se forme au métier de barista depuis 2014. Elle a passé la dernière année à maîtriser la torréfaction à Esperanza Cafe. C’est la geek de l’équipe, elle est passionnée de café de spécialité !  

Ecrivez-lui ici ! @Marlène

Hélène torréfactrice LBB

Hélène, elle source notre matière première. Son histoire avec le café a démarré sur le plateau des Bolovens au Laos et s’est poursuivie en Colombie dans la région de Salento. Du grain vert au sachet de café torréfié, elle vise la maîtrise de 100% de notre filière d’approvisionnement.

Ecrivez-lui ici ! @Hélène

torréfacteur bio

Clark, un torréfacteur pas comme les autres. C’est le seul homme de l’atelier ! Fort de ses 400 kg, il peut torréfier 15 kilos de café à la fois. Il est alimenté au gaz, et bichonné par nos soins chaque jour pour vous délivrer des cafés bio de grande qualité !

// De la Bretagne au Québec en passant par le Laos, trois voyageuses et des papilles en quête de sens //

Le projet d’ouvrir un atelier de torréfaction de cafés biologiques en région lyonnaise est né de notre rencontre – Anne-Laure, Hélène et Marlène ! Toutes trois passionnées de voyages, amatrices de cafés, idéalistes et engagées, nous avons décidé de nous associer avec pour ambition d’offrir un café labellisé en agriculture biologique, responsable et de qualité, aux habitants de Villeurbanne, de Lyon et de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Le café est un produit qui nous ressemble : il réunit, il respire le voyage, il est gourmand et rime avec partage & plaisir. C’est un produit à la fois simple et subtil, porteur de sens et d’engagement. Le café est consommé quotidiennement, mais mal connu de tous. D’où vient-il ? Comment est-il produit, puis transformé ? Comment le valoriser ? Une équation à plusieurs inconnues qui nous motive chaque jour !

Vous aussi vous êtes curieux ? Contactez-nous par mail !