Café d’intensité modérée (2 / 3)
Idéal pour filtre ou espresso

// Signé LBB – Liberté, Berlue, Baisers // Un grain de folie, un brin d’altitude, une dose d’amour. Je prends la poudre d’escampette, elle a l’odeur de noix et l’insolence du chocolat. Enfiles ton filtre ou mets ta Moka, on part en nuage ! Un air andin pour un café qui voyage.

Coopérative : Cenfrocafé
Région : Cajamarca (Nord Pérou)
Altitude des parcelles : 1 600 m à 1 700 m
Variétés des caféiers : Caturra, Bourbon, Typica
Process : lavé
Récolte : manuelle, mai à octobre
Date de fondation de la coopérative : 2007
Site web : http://www.cenfrocafe.com.pe/
Nombre de membres : 1 900 producteurs (répartis en 103 associations)
Profil de la tasse : Café aux arômes de chocolat noir, de figue, et de thé noir. Corps soyeux et acidité délicate.

Le montagnes du nord du Pérou accueillent des cafés de haute qualité, offrant un terroir riche des propriétés des caractéristiques propres aux sols andins. Notre café est issu de la coopérative Cenfrocafé, reconnue dans le pays comme un modèle de qualité, aussi bien en terme de production agricole que de mode de fonctionnement. Le café est cueilli à la main, en trois tournées. Il est ensuite lavé et fermenté pendant environ 18 heures dans de grandes cuves, pour être finalement séché naturellement au soleil sur des patios (vastes terrasses en béton ou en briques).

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