// Nous visons les circuits courts à toutes les étapes du projet, et cherchons à limiter notre impact écologique //

Bien que le café ne pousse pas localement, notre projet est basé sur la recherche systématique de circuits court, dans une approche responsable au niveau social et écologique. Nous cherchons à limiter le nombre d’intermédiaires à toutes les étapes de notre travail, de l’achat du café vert à la commercialisation, et souhaitons pouvoir mettre un visage sur nos clients, tout comme sur nos fournisseurs.

Côté matière première, nous faisons le choix de nous approvisionner directement auprès des coopératives dans les pays producteurs de café, en faisant de la co-importation via l’association de torréfacteurs Roasters United, dans une démarche qui favorise les termes de l’échange vis-à-vis des producteurs et qui limite les émissions de gaz liées au transport (par bateau et en grandes quantités).

Côté conditionnement, nous avons sélectionné un packaging garantissant la fraîcheur du café et 100% compostable (une première européenne, hourra !). Nos étiquettes sont fabriquées à l’ESAT de Villeurbanne (à 800 m de chez nous !) et sont compostables également.

Côté clients, enfin, nous distribuons principalement en région Auvergne-Rhône-Alpes et nous nous déplaçons systématiquement chez nos clients pour les conseiller, régler si besoin leurs équipements, et leur faire déguster nos cafés.

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