// Le café, comme le vin, développe ses qualités aromatiques en fonction des propriétés de son terroir //

Ce diaporama nécessite JavaScript.

La cerise de café, c’est un peu comme le grain de raisin : elle se chargera des nutriments du sol, se développera en fonction de l’ensoleillement accordé, s’inspirera des parfums de ses voisins. Ainsi chaque café, tirant parti de la biodiversité de son territoire sera unique et variera de saison en saison.

Nous accordons beaucoup d’importance à mettre en valeur les terroirs que nous avons sélectionnés. Imaginez le travail effectué pour nous permettre de recevoir du café vert de belle qualité, sans défauts, qui nous assure une saveur unique en bouche ! C’est aussi ça notre travail de torréfactrices :  nous faisons le lien entre ces terroirs éloignés et les consommateurs de cafés.

Nous travaillons également sur la saisonnalité,  proposant des cafés d’origines différentes en fonction des périodes spécifiques de récoltes dans les pays producteurs, avec toujours pour objectif de vous offrir des cafés frais de la meilleure qualité !

Vous souhaitez en apprendre davantage autour d’un atelier de caféologie ? Contactez-nous !

Fermer le menu