/ Un peu costaud mais pas trop – juste ce qu’il faut ! // Je vois des matins qui chantent et une journée qui pétille. Je sens un mélange épicé qui réveille les papilles. J’entends la cafetière qui siffle et la radio qui grésille. Debout !
Origine : Arabica du Pérou et du Guatemala (90 %), Robusta d’Inde (10% )
Un mélange de nos deux Arabicas des Amériques – du Guatemala au Centre, au Pérou à l’Ouest – sur une légère base de Robusta d’Inde. D’un continent à l’autre, on se promène pour vous offrir une recette testée et parfaitement maîtrisée.
Profil : un café corsé à l’italienne aux arômes de cacao et d’épices.
La minute caféinomaniaque : Le Robusta et l’Arabica sont deux variétés de cafés aux propriétés bien particulières : le Robusta – dont le nom scientifique est le Canephora – pousse en plaine et, comme son l’indique, est robuste ! Il est plus caféiné que l’Arabica qui pousse en altitude, ce qui lui confère complexité et acidité. En Europe, l’Arabica est davantage apprécié – l’amertume du Robusta n’étant pas toujours recherchée, mais c’est une question de goût ! Ajouter une touche de Robusta à notre mélange pour café fort ou espresso permet de donner du caractère à cette tasse, laissez vous tenter !
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