Pérou lavé – Microlot – José Rinza Manayay

Pérou lavé – café bio – Microlot José Rinza Manayay

Café léger à modéré (Intensité 1/3 à 2/3)

Café bio LBB léger

Idéal pour café  filtre ou espresso

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

UGS : ND Catégorie : Étiquettes : , , , , , , , ,

//Délice des sens, nouvelle expérience ! Faire honneur au producteur, mettre en valeur le dur labeur.// Un microlot produit par José Rinza Manayay sur son domaine de la province de San Ignacio, une traçabilité parfaite pour une expérience unique. Laissez-vous tenter !

Producteur : José Rinza Manayay
Domaine  : El Huirinvishi
Coopérative : Cenfrocafé
Région : Cajamarca (Nord Pérou)
Altitude des parcelles : 1 382 m
Variétés des caféiers : Caturra, Bourbon, Pache
Process : lavé
Récolte : manuelle, mai à octobre
Certification : agriculture biologique

Microlot – note 86

Profil de la tasse : café léger aux notes de jasmin, vanille et chocolat.

Café acheté en direct producteur @Roasters United .

José Manayay, vit dans le hameau d’Icamanche dans le district de San José de Lourdes, province de San Ignacio, de la région de Cajamarca au nord du Pérou, à 1382 mètres d’altitude. La parcelle « El Huirinvishi », dont il a hérité de ses parents, compte 5 hectares.  Josey Manayay cultive le café depuis son plus jeune âge. Depuis les années 2000 avec sa femme, ils ont replanté sur la parcelle plusieurs variétés de caféiers (typica, caturra et bourbon) et cultivent aussi des produits annexes tels que des bananes, du manioc et du maïs afin de limiter leur dépendance à un monoproduit. Ils cultivent également des légumes bio pour leur propre consommation.

Sur la parcelle, les cerises sont récoltées à la main à maturité puis mises dans des cuves avec de l’eau afin de séparer les grains flotteurs, le café sec, les bouts de branches et les feuilles, des belles cerises de cafés. Puis elles sont dépulpées (on enlève la peau et la pulpe) et le café parche est mis en cuve pour fermentation pendant 24 à 30 heures. Le café est ensuite lavé à l’eau propre à plusieurs reprises (jusqu’à trois lavage) et séché dans un séchoir solaire pendant 8 à 15 jours. Le séchage est sous étroite surveillance de José afin qu’il soit bien uniforme, c’est une étape clé du processus. Le café est ensuite envoyé à la coopérative Cenfrocafé qui analyse la qualité et la quantité, et gère une partie de la commercialisation. José est très investis dans la coopérative Cenfrocafé.

Informations complémentaires

Mouture

Grain, mouture espresso, mouture cafetière italienne, mouture filtre, mouture piston

Poids

2 kg vrac, 1 kg, 250 gr

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